Comida Japonesa
Hoje vamos conhecer um pouco mais sobre a comida japonesa.
Quando falamos nesse assunto pensamos logo em peixe cru, mas
não é bem assim que funciona a culinária tradicional, ela é rica em sabores e
variedades, mas até mesmo nos restaurantes mais abrasileirados podemos
encontrar algumas iguarias bem típicas.
A gyosa de porco: um pastel de carne de porco delicioso que
pode ser encontrado em quase todos os restaurantes japoneses
Missoshiro: É um caldo de soja com tofu super saudável que é consumido como entradinha.
Sunomono: Também uma entrada feita com pepino e kani marinados em vinagre e açucar, nas casas mais tradicionais vem com um macarrão de feijão azuki que absorve todo o gosto dos ingredientes.
O makimono é bem comum, mas os ingredientes no Brasil são bem diferentes dos lá do Japão, tradicionalmente ele é feito com legumes, tamago (um tipo de fritada) e gengibre. Quase não é visto por aqui. Você pode encontrar no mercado Aomori ( fiz uma matéria sobre ele no site)
Lamen: Um caldo super nutritivo, que passa horas sendo cozido, é servido com lombo, ovo, algas e um peixe compactado chamado naruto ( os ingredientes variam de acordo com o que você escolhe), é uma sensação no Japão e está chegando ao Brasil com muita força. Você pode degusta-lo nos restaurantes Azumi, Miako ou Haru sushi bar ( em Copacabana).
Tempurá: Feito de legumes ou frutos do mar é empanado com farinha panko e frito e é bem comum
Missoshiro: É um caldo de soja com tofu super saudável que é consumido como entradinha.
Sunomono: Também uma entrada feita com pepino e kani marinados em vinagre e açucar, nas casas mais tradicionais vem com um macarrão de feijão azuki que absorve todo o gosto dos ingredientes.
O makimono é bem comum, mas os ingredientes no Brasil são bem diferentes dos lá do Japão, tradicionalmente ele é feito com legumes, tamago (um tipo de fritada) e gengibre. Quase não é visto por aqui. Você pode encontrar no mercado Aomori ( fiz uma matéria sobre ele no site)
Lamen: Um caldo super nutritivo, que passa horas sendo cozido, é servido com lombo, ovo, algas e um peixe compactado chamado naruto ( os ingredientes variam de acordo com o que você escolhe), é uma sensação no Japão e está chegando ao Brasil com muita força. Você pode degusta-lo nos restaurantes Azumi, Miako ou Haru sushi bar ( em Copacabana).
Tempurá: Feito de legumes ou frutos do mar é empanado com farinha panko e frito e é bem comum
*Curiosidade: O cream cheese nos pratos japoneses é uma
criação ocidental, no Azumi por exemplo não tem temaki ou makimono Philadelphia.
Notícia triste né?
Bom agora que deixei vocês com um gostinho vou recomendar uns
lugares legais que tenho certeza que vão
amar.
-Kimura-shopping Nova América ( rodizio)
-Sunsaki-Niterói (rodizio)
-Hachiko-centro ( É uma sequência de 15 pratos que você pode
repetir o que escolher)
-Miako-Botafogo ( a la carte)
-Azumi-Copacabana ( a la carte)
Esses são meus favoritos, espero que gostem.
Ray Magrini
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